23.12.2021

Kontaktlose Spendenmöglichkeiten

Auch in diesem Jahr wird es Möglichkeiten zur kontaktlosen Spende geben.

Als Bankverbindung für Spenden haben wir dieses Jahr beschlossen, den Dienstleistungsservice vom BDKJ in Anspruch zu nehmen. Der BDKJ leitet die Spenden gesammelt an das Missionswerk weiter.

Nur die Gemeinde St. Paulus sammelt wieder für Sternsingerprojekte in ihrer Partnergemeinde in Oeiras/Brasilien, weshalb dort ein anderes Konto verwendet wird.

Spenden aus St. Antonius Abbas

BDKJ
Pax Bank eG
DE14 3706 0193 2001 4930 20
Verwendungszweck: Pfarrei St. Josef - Sternsinger Antonius Abbas

Spenden aus St. Josef

Online-Spende

BDKJ
Pax Bank eG
DE14 3706 0193 2001 4930 20
Verwendungszweck: Pfarrei St. Josef – Sternsinger Josef

Für Spenden über 300€ können beim BDKJ Spendenquittungen angefordert werden. Bitte nehmen Sie die nötigen Daten in den Verwendungszweck auf. Die Spendenquittungen werden direkt vom BDKJ im Frühjahr 2022 versendet.

Bei Spenden bis 300€ reicht der Kontoauszug als Spendennachweis für das Finanzamt (siehe auch sternsinger.de).

Spenden aus St. Paulus

Kirchengemeinde St. Josef
Bank im Bistum Essen
Verwendungszweck: Sternsinger Paulus - Oreiras

Vielen Dank für Ihre Unterstützung! Gerade in diesen Zeiten ist sie wichtiger denn je!

21.12.2021

Corona-Update

Die Vorbereitungen für das Sternsingen laufen und die Erwartung, dass das Sternsingen stattfindet wächst!

Und zugleich setzt die Corona-Pandemie uns Grenzen. Entsprechend haben wir heute einige Punkte für das Sternsingen definiert.

Am 3. Januar wird entschieden, ob und wie die Sternsinger unterwegs sind.

Unabhängig von dieser Entscheidung wird es Möglichkeiten geben, kontaktlos an die Sternsinger zu spenden. Genaue Informationen zu den Spendenmöglichkeiten werden wir in Kürze hier veröffentlichen.

Herzlichen Dank allen, die sich bemühen, dass das Sternsingen 2022 SICHER stattfinden kann.

Ihre und Eure Pfarrbeauftragten
Stephanie Czernotta & Sabine Lethen

25.11.2021

Sternsingeraktion 2022

St. Antonius Abbas  -  St. Josef  -  St. Paulus

Die Planungen für die Sternsingeraktion 2022 sind bereits in vollem Gange und die einzelnen Gemeinden suchen Sternsinger und Begleiter, die den Segen bringen und spenden sammeln. Für Informationen aus den einzelnen Gemeinden schauen Sie doch einfach bei den entsprechenden Unterseiten vorbei.

2022 werden die Sternsinger aller Gemeinden unserer Pfarrei voraussichtlich vom 7.01.-9.01.22 in der Pfarrei unterwegs sein. Sobald es neue Informationen zur genauen Durchführung der Aktion gibt, werden Sie diese hier finden.

14.03.2021

Sternsingeraktion 2021 in der Pfarrei St. Josef

Kindern Halt geben - Sternsinger der Pfarrei St. Josef sagen DANKE

Die Sternsinger der Pfarrei St. Josef mit den Gemeinden St. Josef, St. Paulus und St. Antonius Abbas möchten sich für die vielen freundlichen Rückmeldungen und großzügigen Geldspenden sehr herzlich bedanken. Besuche an den Haustüren waren dieses Jahr leider nicht möglich. Dennoch wurde versucht, auf verschiedene Weisen den Segen zu den Menschen in Frintrop, Dellwig, Gerschede, Bedingrade und Schönebeck zu bringen.

Viele Helfer in den drei Gemeinden packten Segensbriefe und verteilten diese in die Briefkästen. Sternsingerlieder wurden als Video aufgenommen und online verbreitet. In den teilweise offenen Kirchen konnten Segensaufkleber abgeholt und Spenden abgegeben werden.

Am Ende wurden 53.232,78 EUR für Kinder in der Ukraine und weltweit sowie für die Partnergemeinde von St. Paulus in Brasilien gespendet, was in diesen schwierigen Zeiten alle Erwartungen übertroffen hat.

"DIE WELT BRAUCHT EINE FROHE BOTSCHAFT – #HELLER DENN JE", so lautete am Ende der aktualisierte Slogan der Sternsinger.

Danke, dass Sie alle dieses ermöglicht haben!