22.01.2021

Offene Kirche

Die Entscheidung, keine öffentlichen Gottesdienste zu feiern, gilt weiterhin bis mindestens zum 14. Februar 2021.

Die Kirchen in der Pfarrei werden aber zu den üblichen Zeiten für das persönliche Gebet geöffnet sein. Weiter Öffnungszeiten siehe unten.

Eine Kirche ist ein besonderer Ort.

Nachdenken, zur Ruhe kommen, Luft holen – dafür kann eine Kirche den Raum schaffen. Sorgen loslassen, das Leben meditieren oder auch sich erholen im Angesicht Gottes. „Kommt zu mir, die ihr mühselig und beladen seid“, formuliert Jesus einen seiner Kernsätze im Evangelium. Kirche – ein Ort der Entspannung? Probieren Sie es aus!

Unsere Kirchen sind offen – für Ent-Spannung vieler Art.

Papst Franziskus: Für eine „Kirche der offenen Türen“

„Die Kirche ist eine Kirche im Aufbruch, oder sie ist nicht Kirche. Sie ist auf dem Weg und macht immer mehr Platz, damit alle hineinkönnen, oder sie ist nicht Kirche. Eine Kirche mit offenen Türen – immer mit offenen Türen! Wenn ich hier in Rom oder anderswo Kirchen mit verschlossenen Türen sehe, dann ist das ein übles Zeichen. Kirchen müssen immer offene Türen haben, denn das zeigt, was eine Kirche überhaupt ausmacht: Sie ist immer offen!“
vatican news 23/10/2019

St. Antonius Abbas

Sonntags         11:00 Uhr - 18:00 Uhr

St. Franziskus

Sonntags           9:45 Uhr - 10:30 Uhr
Mo-Fr nachmittags ist der Vorraum geöffnet.

St. Josef

Mo-Sa             9.00 Uhr - 12.00 Uhr
Mittwochs       9.00 Uhr - 16.00 Uhr
Sonntags      11.00 Uhr - 12.00 Uhr

St. Paulus

Die Marienkapelle ist täglich von von 9.00 - 19.00 Uhrgeöffnet.

weitere geöffnete Kirchen im Bistum Essen finden Sie unter https://zukunftsbild.bistum-essen.de/index.php?id=1657