26.11.2020

Black Friday – online bestellen – lokal unterstützen!

Sie möchten auch in diesem Jahr Bücher, Spiele ... verschenken? Sie tun sich womöglich schwer - aus unterschiedlichsten Gründen - bei einem der großen Online-Versandhändler zu bestellen? Wir haben die Lösung!

Sie möchten auch in diesem Jahr Bücher, Hörbücher oder Spiele verschenken? Sie tun sich womöglich schwer - aus unterschiedlichsten Gründen - bei einem der großen Online-Versandhändler zu bestellen?

Dann haben wir eine gute Alternative für Sie: Der Onlineshop der borro medien GmbH unter www.borromedien.de

Und ganz nebenbei unterstützen Sie mit Ihrer Bestellung die ehrenamtliche Tätigkeit Ihrer Gemeindebücherei.

Warum sollte ich das tun?

Dieses Jahr konnten die Büchereien in unserer Pfarrei leider keine Ausstellungen durchführen. Durch die verkauften Bücker aus den Ausstellungen wird auch immer ein kleiner Betrag erwirtschaftet, der es dann ermöglicht, neue Bücher für unsere Gemeindebüchereien anzuschaffen. Diese kleine Einnahmequelle ist in diesem Jahr leider der Pandemie zum Opfer gefallen.

Hintergrund:

Seit vielen Jahren arbeiten die Katholischen Öffentlichen Büchereien – kurz: KÖB – mit der borro medien GmbH in Bonn zusammen. Diese bringen beispielsweise den Buchspiegel heraus oder betreuen unseren Büchereien bei der Medienauswahl für die regelmäßigen Ausstellungen.

Seit langer Zeit betreibt die borro medien GmbH auch einen online-Shop für Bücher, Hörbücher, Filme, Spiele und viele andere Geschenkideen. Hier können Sie aus über 450.000 Büchern, Spielen etc. auswählen. Man kann sich ganz einfach unter www.borromedien.de registrieren und zugunsten unserer Büchereien direkt bestellen.

Was kann ich tun?

Sie können im letzten Bestellschritt den Haken bei der Option einer vermittelten Bücherei setzen. Mit der Eingabe der PLZ können Sie dann die Ihnen bekannte Bücherei auswählen (siehe Bild). Mit Ihrer Bestellung wird somit der gewählten Bücherei eine kleine Provision gutgeschrieben. Diese wiederum ermöglicht es, neue Bücher anzuschaffen. Somit profitieren von Ihrer Bestellung indirekt viele Nutzer unserer KÖBs vor Ort.

Ab einem Bestellwert von 15 € ist es für Sie versandkostenfrei und es wird auch direkt an Ihre Adresse geliefert.

Und wenn ich gar nicht online bestellen möchte?

Auch das ist kein Problem. Sie können sich natürlich auch jederzeit an die Büchereimitarbeiter zu den angegebenen Öffnungszeiten wenden. Diese nehmen dann auch gerne Ihre Bestellung in der KÖB entgegen.

Vielen Dank.