!Aktuelle Mitteilung! !Keine Gottesdienste! Ausfall von Veranstaltungen

Bitte beachten Sie diese allgemeinen Bekanntmachungen der Pfarrei-Leitung und des Bistums Essen.

16. März 2020

Das Pfarrbüro bleibt bis auf weiteres geschlossen. Sie können das Pfarrbüro montags, mittwochs und donnerstags in der Zeit von 9.00 bis 11.00 Uhr aber weiterhin telefonisch unter 0201-699010 erreichen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

15. März 2020

Die aktuelle Situation hat die Leitung des Bistums Essen veranlasst, mit sofortiger Wirkung bistumsweit folgende Maßnahmen anzuordnen:

- Alle öffentlichen Gottesdienste auf unbestimmte Zeit abgesagt

- Firm- und Erstkommunionfeiern auf unbestimmte Zeit abgesagt

- Taufen und Hochzeiten sind grundsätzlich zu verschieben

- Beerdigungsämter können nicht mehr stattfinden (Beerdigungen finden weiterhin statt)

Bitte beachten Sie die den Brief des Bischofs sowie die Pressemitteilung des Bistums Essen.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronas-Virus im Bistum Essen unter corona.bistum-essen.de

13. März 2020

Corona – die aktuelle Situation fordert zu radikalen, bislang unbekannten Entscheidungen heraus.

Um die außergewöhnliche Geschwindigkeit der Verbreitung dieses Virus möglichst zu verzögern, haben Krisenstäbe der Bundes- und Landesregierung, der Stadt und des Bistums Essen klare Vorgaben gemacht.

Diese Vorgaben berücksichtigend hat Pfarrer Haberla nach Beratung mit dem Pastoralteam für die Pfarrei St. Josef folgende Entscheidung getroffen:

DIE TREFFEN ALLER GEMEINDLICHEN GRUPPEN, GRUPPIERUNGEN UND VERBÄNDE SIND MIT SOFORTIGER WIRKUNG BIS AUF WEITERES AUSGESETZT!

Die Gemeindeheime bleiben geschlossen.

Die Gottesdienste fallen bis auf weiteres aus.

Wir appellieren an alle, der Verantwortung, der eigenen und der Gesundheit Dritter gegenüber gerecht zu werden.

Bitte achten Sie auf Aktualisierungen dieser Entscheidung.