06.06.2021

Erstkommunion 2022 in der Gemeinde St. Paulus

Wir wissen – Corona-bedingt – noch nicht wann, wir wissen noch nicht wie – aber, wir wissen dass! Von September an wollen wir in St. Paulus Gruppenstunden zur Vorbereitung auf die Erstkommunion 2022 anbieten.

In den wöchentlichen Gruppenstunden sollen sich die Kinder gemeinsam auf den Weg machen, Jesus besser kennenzulernen und sich mit Themen des christlichen Glaubens beschäftigen. Wir wollen ihnen in dieser Zeit Möglichkeiten eröffnen, im Rahmen ihres kindlichen Verständnisses zu entscheiden, ob sie ihren Weg als Christ/Christin gehen möchten.

Zur Vorbereitung gehören üblicherweise einige Treffen in der Gesamtgruppe der Kommunionkinder, die Teilnahme an der Sternsinger-Aktion, ein Ausflug zum  Essener Dom, eine Wochenendfahrt zur Jugendbildungsstätte in Essen-Kettwig  sowie die regelmäßige Mitfeier der Sonntagsmessen sowie einiger Gottesdienste, die speziell für die Kommunionkinder und deren Eltern gestaltet werden. Die Gottesdienste feiern wir künftig in der Kirche St. Franziskus,  Rabenhorst 2.

Die Gruppenstunden finden weiterhin in Gerschede, in der Askaristr. 15 statt!

Am Donnerstag, 17. Juni 2021 können die Kinder zwischen 17:00 Uhr und 19:00 Uhr in der Paulus-Kirche zur Vorbereitung auf den Empfang der Erstkommunion angemeldet werden.

Mit allen offenen Fragen können Sie sich gerne an uns wenden!

Aushang zum Downloaden.

- Leitungsteam der Kommunion-Katechese -