26.03.2021

Aktuelle Bekanntmachung der Pfarrei

Soeben erst zu den Präsenzgottesdiensten zurück gekehrt, müssen diese ab Montag, 29. März 2021, in unserer Pfarrei wieder ausfallen.

Liebe Mitchristen,

"Rin in die Kartoffeln, raus aus den Kartoffeln" sagen nicht wenige, und sie haben Recht. Es ist ein mühsames Unterfangen immer wieder neu auf die Pandemielage zu reagieren, die verschiedensten Sichtweisen und Bedürfnisse im Blick zu behalten und dann verantwortbare Entscheidungen zu treffen. Das erleben wir in den verschiedensten Bereichen unserer Gesellschaft, und das erleben wir auch in unserer Pfarrei.

Die Entscheidung ist uns im Pastoralteam nicht leicht gefallen – alle Gottesdienste für die Kar- und Ostertage waren vorbereitet. Aber die Verlängerung des Lockdown, die Appelle der Politik, der tägliche Blick auf die steigende Zahl der Corona-Infizierten ließen uns keine andere Wahl.

Ab Montag, 29. März 2021, fallen alle Präsenzgottesdienste in unserer Pfarrei bis auf weiteres aus.

Wir werden an Gründonnerstag, Karfreitag und in der Osternacht Gottesdienste aus St. Paulus per Livestream übertragen. Hierzu folgen weitere Informationen über die Homepage unserer Pfarrei.

Die Kirchen unserer Pfarrei werden zu den üblichen Zeiten für das persönliche Gebet geöffnet sein.

Die Treffen aller gemeindlichen Gruppen, Gruppierungen und Verbände bleiben ausgesetzt.

Die Gemeinde- und Jugendheime bleiben geschlossen.

Auch der, für den Ostermontag vorgesehene Abschiedsgottesdienst von der Kirche St. Paulus mit unserem Bischof Dr. Franz-Josef Overbeck wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Unsere dringende Bitte an alle: meiden Sie Kontakte und bleiben Sie gesund!

In den Bänken finden Sie in Umschlägen einen Ostergruß, den wir allen Gottesdienstbesuchern an Ostern mitgeben wollten. Nehmen Sie gerne einen für sich mit. Unsere große Bitte an Sie: Nehmen Sie auch die restlichen Ostergrüße mit und werfen Sie sie in Ihrer Nachbarschaft Menschen in den Briefkasten, die sicher wie Sie die Gottesdienste vermissen.

Vielen Dank.